失敗しないよ、今度こそね・・・ 今度こそ!!
まずシナモンをIN〜フヤフヤになるまで火にかけるとイイらしいけど、ココは待ちきれず・・・チョットしなった時点で残りのスパイスをIN!
ひと煮立ちさせて、茶葉をIN〜茶葉が開いたら牛乳をIN! ココ、ココ!
前回、牛乳だけで作った方が濃厚なんじゃない!? とか言っちゃって最初から牛乳でやったらさ、牛乳だと茶葉が開かないんだって・・・
家にあったセイロンでリベンジするもこれまたイマイチ・・・
納得がいかず、後日アッサムを入手しての今回〜やっとこさイイ感じ♪♪
いつだってうちらに言える事〜ちゃんと調べてから実戦しましょう!!
3 件のコメント:
そうそう、アッサムじゃないとパンチがないのよね〜!
美味しいチャイ、今度飲みたいな〜♪
あ、そうそう!1/4の10時頃にタカとのぞみさんとベイビーが来て、餅つきもするからお二人も是非いらして♪
って、コメント欄に書き込んでごめんニャ〜!笑
melonさん
そ〜なんだね〜、茶葉って向き不向きがあるんだね〜〜〜
1月4日! 是非是非♪♪
タカたちにも会いたいし、お餅も食べたいし、勿論、melonさんにも会いたいし♪
高尾で待ってるニャ〜!
コメントを投稿