12.06.2014

CHAI☆

チャイを作るよ、うちら好みのね♪ ガツンとジンジャーの効いたやつ♪
失敗しないよ、今度こそね・・・ 今度こそ!!

まずシナモンをIN〜フヤフヤになるまで火にかけるとイイらしいけど、ココは待ちきれず・・・チョットしなった時点で残りのスパイスをIN!

ひと煮立ちさせて、茶葉をIN〜茶葉が開いたら牛乳をIN! ココ、ココ!

前回、牛乳だけで作った方が濃厚なんじゃない!? とか言っちゃって最初から牛乳でやったらさ、牛乳だと茶葉が開かないんだって・・・
 
たまたま一回分だけあった貴重なアッサムは、見事失敗に終わり・・・
家にあったセイロンでリベンジするもこれまたイマイチ・・・

納得がいかず、後日アッサムを入手しての今回〜やっとこさイイ感じ♪♪

いつだってうちらに言える事〜ちゃんと調べてから実戦しましょう!!

3 件のコメント:

melon さんのコメント...

そうそう、アッサムじゃないとパンチがないのよね〜!
美味しいチャイ、今度飲みたいな〜♪

あ、そうそう!1/4の10時頃にタカとのぞみさんとベイビーが来て、餅つきもするからお二人も是非いらして♪

って、コメント欄に書き込んでごめんニャ〜!笑

bon * yukinko さんのコメント...

melonさん

そ〜なんだね〜、茶葉って向き不向きがあるんだね〜〜〜

1月4日! 是非是非♪♪
タカたちにも会いたいし、お餅も食べたいし、勿論、melonさんにも会いたいし♪

melon さんのコメント...

高尾で待ってるニャ〜!