京都に本店をもつ『Dari K』からカカオ豆をGET!
カカオ豆からチョコを作りましょ♪ 一緒にね♪♪ 作りたいでしょ??
カカオ豆をゴシゴシ♪ 水をかえて、水が濁らなくなるまでゴシゴシ♪
ん〜〜〜〜、これ以上やっても変わらなそうだし・・・ 薄皮が剥がれてるだけのような気も・・・ って事で水切り☆
トレーに取り出して皮むき〜何か楽しい♪ 地味だけど楽しい♪♪
ゴリゴリ・・ゴリゴリ・・・ゴリゴリ・・・・ゴリゴリ・・・・・・・
頑張った! そーとー頑張った!! 誰が? ん? 一緒に!! ん?
ここまで滑らかにするのに、かれこれ何時間? 今、何時? !!!?
ウンパルンパをback musicに練り上げること3時間!
ハイカカオのチョコレートはわりと苦手な方だけど、コレはウマい!!
若干、ジャリってる感もあるけど、コレはコレでむしろイイ!
大変だったから? そう思いたいだけ? それもあるだろうけど・・・焙煎したてのカカオ豆を練り上げた新鮮さなのか、酸味に変なエグミが無いと言うか、フルーティーな感じ☆
やっぱ、そう思いたいだけ? どっちにしても満足感は最高♪♪
0 件のコメント:
コメントを投稿