5.07.2017

オリジナルへの道☆

本に掲載されていて、気になっていたスパイスの専門店「香辛堂」

基本のスパイスは勿論の事、オーダーして、その場で配合した挽きたてのMIXスパイスが手に入る所は専門店ならでは☆

カレーのレシピって、アレ入れて、次にコレ入れて、またアレとアレが混ざったコレ入れて・・・ 更には最後にテンパリングとか・・・

手間をかけた分だけ奥深い味になるだろうし、スパイスの種類を変えて色んなカレーを作るのも楽しいけど、もっと手軽にシンプルに!
『コレ入れときゃOK!』みたいなオリジナルのカレー粉を作りたい!

とは言え、メインとなるスパイス以外、何をどれだけ入れたらどんな味になるかなんて分かったもんじゃないし・・・

どー考えてもゼロからは難しすぎなので、ひとまず香辛堂オリジナルのスパイスMIXを2種類〜どっちが好みかで次なる一手!

この2つを比較しながら好みのスパイスを見つけ出して、どっちかをベースに再度相談にのってもらう事に☆

0 件のコメント: