10.03.2012

スモーク チーズ☆

 
空き段ボールで、自作薫製マシーン完成! チップに火をつけて、 ほったらかしの約90分で出来上がり〜のはずが・・・途中、覗いてみたら鎮火・・・空気穴が小さすぎたのかな・・・穴を広げて再び着火!!

OPEN〜!! モクモク燻されまくったチーズくんたちは、ツヤツヤなオレンジ色になって立派なスモークチーズに大変身♪ good taste!!

4 件のコメント:

BADDY さんのコメント...

又、楽しいことしてますね~(^^)

おすそ分けは......ワクワクッf(^_^;

bon * yukinko さんのコメント...

BADDYさん

おすそ分けは・・・・・ありません!!!
今度、もっとでっかいダンボールで一緒にイロイロなもの
燻しちゃお〜♪

melon さんのコメント...

おいしそー!!スモークの季節ですね〜♪

bon * yukinko さんのコメント...

melonさん

鎮火してた時はビックリしたけど、美味しかったよ!
よく桜チップがイイっ聞くけど、それを実感したいから、イロイロなチップでお試し中〜♪