4.30.2013

I like sausage ! !

一度やってみたかったソーセージ作り♪ 初めての挑戦はいかに!? まずはネットで下調べ〜なんとなく頭に入った所でいざ実戦!! 

氷で冷やしながらコネたお肉を、絞りマシーンにIN!
ニュル・・・? ニュルルル・・・? ニュルルルルルル〜〜〜!!!

あまりの冷たさにコネコネを手抜きしたので粗挽き状態☆ 詰め過ぎは破裂するらしいので7割程度? って言ってもよく分からない〜〜〜

ネジってネジっていよいよボイル! 何か油、浮いてきてるけど・・・しかもクルルンって・・・ねじりがとれちゃいやがんのっ!
70度をキープする事30分、ボイル完了〜こんがり焼いていざ実食♪

イイ感じじゃん♪ パキっと歯ごたえの後に、ジュワ〜って肉汁が♪♪♪
ん? 出てこない・・・・・??
あの浮いていた油? 旨味、逃げた? 茹ですぎた? 温度高すぎた?
ま、味は美味しいからいっか☆ ジュワ〜を目指してまた挑戦しよっ♪

2 件のコメント:

melon さんのコメント...

このニューキャラが気になるー!!(笑)
ソーセージ作っちゃうなんてすごいなー!!
燻製にしても美味しそう♡

bon * yukinko さんのコメント...

melonさん

さすがmelonさん、コイツにくいつくとは!
カワイイでしょ♪
微妙なんだけどね、どうやら犬らしい(^^)

ソーセージ、今回イメージどおりにはいかなかったけど、次はイケそうな気がする♪
燻製、イイよね! 今度やってみる!!