6.03.2014

梅ジュース☆

やった事ありそうでやった事なかった梅ジュースづくり☆
手順どおりにやったものの・・・何かと初めては失敗する傾向が多くて不安もあるけど、それ以上に楽しみ♪

約一週間くらいかな、梅がエキスを出し切ってシワシワになったらOK!
ガンバレ、梅くん!! 力の全てを出し切っておくれ〜〜〜

4 件のコメント:

melon さんのコメント...

メロンの為に梅酒もお願いしますニャ〜♪

bon * yukinko さんのコメント...

melonさん

ウメーーーーッシュ!!

omuko さんのコメント...

梅はシワシワになる梅と、ならない梅があるようです。

氷砂糖が溶ければ完成だから、
梅のシワシワばかり気をとられないようにね^^

とomuママが言ってますよ〜

bon * yukinko さんのコメント...

omukoさん

そ〜なんだ〜!!

となると、今回使った梅くんはシワシワになるタイプだったみたい☆
日々、著しい変化を成し遂げてあと一息って感じ♪

omuママさん、いつも気にかけてくれてありがとうございま〜す!