おせち料理は、それなりに力を入れる家庭で育ったんだけど、そのくせ何故か栗金団は既製品だったんだよね〜〜〜
クチナシを育てているOMUKOからクチナシの実を貰っちゃったので、初の栗金団作りにTRY!
甘露煮の汁を入れて再び火にかけ、最後にクリ〜〜〜!!
チョイと味見〜好みにもよるけど、今となっちゃ既製品は甘すぎ・・・あんまり好きじゃなかった栗金団だけど、これならイケる♪
栗そのものが甘さ控えめならもっとイイんだけど、ここ最近じゃHIT!
何かと最初は失敗するから・・・ 次は甘露煮から??
ん? 栗金団だけかって? そう、後は両親任せ♪ うちら栗金団担当♪
2014年〜今年も無事に過ごせた事に心より感謝を☆ All my relations!
2 件のコメント:
明けましておめでとうございます。
私の栗金団のように美味しそうに出来てよかったですね!
皆さんにとって今年も素敵な一年でありますように!!
omukoさん
栗金団は、絶対作った方が美味しい!って言っていたomukoの言葉に偽りは無かったよ☆
クチナシの実のおかげで、サツマイモがキレイな黄金色に染まった姿に、二人して歓声をあげたよ♪
イロイロありがと〜!
今年もいい年になりますよーに☆
コメントを投稿