9.16.2015

教訓を経て☆

今回で4回目〜関野さん率いる武蔵野美術大学の学生さんたちを中心に行われる恒例の「豚の丸焼き会」

その年、その年で起こるハプニングを教訓に工夫を重ね、今回は!!?

20時間以上かけてじっくり燻すアマゾン流では、滴り落ちる豚さんの油でファイヤーしちゃう事が多々・・・
今回はなるべく油を削ぎ落して、その油を利用してラードを作る事に!

毎年オプションで作っていたモツ煮の他に、今回は豚さんの腸にお肉を詰めて作った手作りソーセージでポトフを♪

豚さんの油で作ったラードは、そう! コロッケを揚げちゃうんだ!

コロッケ班に、おにぎり班などなど〜学生さんたちが担当ごとにアレやコレやと作っているのをチョイチョイお手伝い♪

アマゾン流で使われた半身の片割れを解体〜香草を詰めて窯焼きにするアンデス流では、しっかり中まで火が通らない事が多々・・・

これを改善するべく、5ブロックに分割〜たたみこんで詰め込んでいた香草を、今回は両面に切り込みを入れてギュッ、ギュッ!

バッチリ下ごしらえをして窯にIN〜豚さんが美味しくなってくれるのを待ちわびる楽しいひととき♪

来年は、ワニの丸焼き会にする? なんて話も出たりして? 本気?
関野さんだけに、嘘でしょ?って事も実現しそうであなどれない・・・

ワニの話で盛り上がる中、アンデス流の出来上がり〜!
豪快に切り分けて、豪快にいただきま〜す♪ やっぱウマーーーーい♪♪

お腹にゆとりを残して待つこと数時間後、アンデス流の出来上がり〜!

熱いから慎重に・・・ 重いから慎重に・・・ 滑るから慎重に・・・
ギャーーーー!!!! 豚さん落下!!

「熱いから平気、平気!」って関野さん〜なんか妙な説得力??
落ちた豚さんも救出〜無事に全て取り出してみんなパチパチパチ〜♪♪

ファイヤーなし! 半生なし! 落下あり!? イェーーーーイ♪♪

命と向き合い、深く繋がる〜イベントを通し、普段から命をいただいているという事に心から感謝の気持ちを☆ ありがとう!

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