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6.26.2016
梅さん、出番です!
ジュースにするなら青梅って決めつけてたけど、別に何でもイイじゃんねって事で、今年は色づいた南高梅で作ってみましょ♪
以前は穴をプチプチ空けて浸けたけど、今回は冷凍して浸ける方法で☆
氷砂糖と梅を交互に入れて、約1週間くらいで完成〜♪
穴を空ける戦法だと、ライチみたいにゴツゴツでシワシワだったけど、冷凍戦法は梅干しみたい☆
保存瓶に移して、夏バテ予防準備万端! とか言って、夏でも食欲旺盛だし、お腹下したりもしないし、バテとか全然しないんだけどね・・・
美味しいしね♪ 清涼感あるしね♪ 作りたいんだよね♪
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