6.26.2016

梅さん、出番です!

ジュースにするなら青梅って決めつけてたけど、別に何でもイイじゃんねって事で、今年は色づいた南高梅で作ってみましょ♪

以前は穴をプチプチ空けて浸けたけど、今回は冷凍して浸ける方法で☆

氷砂糖と梅を交互に入れて、約1週間くらいで完成〜♪

穴を空ける戦法だと、ライチみたいにゴツゴツでシワシワだったけど、冷凍戦法は梅干しみたい☆

保存瓶に移して、夏バテ予防準備万端! とか言って、夏でも食欲旺盛だし、お腹下したりもしないし、バテとか全然しないんだけどね・・・

美味しいしね♪ 清涼感あるしね♪ 作りたいんだよね♪

0 件のコメント: