5.02.2014

モサモサ改良!

落花生が手に入ると、やっぱり作りたくなるのがピーナッツバター☆

どうしてもピーナッツだけだとモサモサした食感になっちゃう訳・・・
で、今回はそれを解消すべく救世主、バターをプラス☆

せっかくだからフレッシュバター☆ 今回は生クリームから〜牛乳の時と同じ要領でフリフリフリ♪
って・・・あれ?? コレってただホイップクリームになっただけ??
と思いきや、更にフリ続けてみたら急に液体出現!! Ohhh!

牛乳から作るより、遥かに時間短縮でバターGET! しかもいっぱい♪
コイツをすり混ぜたピーナッツにIN! いつも通りハチミツもIN!

今までにない滑らかな口当たり! 確実に進歩した納得の仕上がり♪♪

普段使いより、分厚め食パンで☆ 以前、melonさんにオススメされたスペシャルバージョン〜シナモンシュガーはナイスアクセント♪

2 件のコメント:

melon さんのコメント...

きゃー!進化してるー!
しかもピーナツの置物もかわいすぎー!笑

bon * yukinko さんのコメント...

melonさん

コレね、かなりイイ感じに進化したよ!
そう考えると、以前melonさんにあげたやつ、ヒドすぎて申し訳ない・・・

是非、次は進化バージョンを!