9.29.2016

納豆☆

茹でた大豆に、市販の納豆をほんの少し投入〜後はKAMOSICOさんが、どーにかしてくれる自家製納豆♪

内蓋をせず? え? ガーゼをかけ? え? 上蓋をうかせ? え?
温度を45度に設定、タイマーを24〜48時間にしてスタート!
ほんのぉ〜〜〜〜り、部屋中に香りが漏れ漂ってるような気が・・・

出来上がり〜!! なってる、なってる、納豆っぽくなってるじゃん!
で? で? 気になるそのお味は!??
発酵具合によるものなのか、実際の納豆よりはマイルドな感じかな?

自家製納豆、最高! って言える程、とびきり美味しい感はないけど、一回は試してみたかったんで満足、満足♪

0 件のコメント: