カカオ豆!! 去年の経験を経て、今度こそ滑らかぁ〜なチョコに! と、勢いは良かったんだけど、またしてもgive up・・・・・
トロ〜ンとはなるんだけどね・・・ やっぱりザラザラなのね・・・
『乳化剤を使用せずに、72時間かけて練り上げました』とか書いてあるチョコあるけど、チョコってそんだけ練らなきゃダメって事・・・?
手仕事でやるには・・・・ 過酷すぎる・・・・・・・・
作る行程で、カカオ豆を加熱して皮を剥いた状態〜コイツが、カリカリしてて何気に好き♪ これをカカオニブって言うのかな?
ま、今回もザラザラしてるけどフレッシュさは最高級!
美味しけりゃOK! やってみなきゃ分からない失敗や発見も楽しい♪♪
って事で、Happy St.Valentine!
0 件のコメント:
コメントを投稿