去年、オッちゃんに貰った隼人瓜で仕込んだ奈良漬け〜ようやく一年が経ち、ここらで OPEN ♪♪ って・・・
ハリキって仕込んで開封の時が来たものの、そもそも食べ馴染みがないと言うか、奈良漬けの正解がよく分からないけど、どーすんの?
とりあえず取り出して、拭き取って、カット! 仕込みに使った熟成酒粕が真っ黒けっけだったからか、仕上がりも真っ黒けっけ!
一年越しで奈良漬けに成長した隼人瓜をオッちゃんにリターン♪
自信なかったから、初め少しだけご試食で持って行ったら大絶賛だったので、改めてカット前のものを半分ほど☆
mamaは奈良漬け好きじゃないし、ウチらも奈良漬けってこーゆーもんかぁって感じでしかなかったけど、喜んでもらえて良かった〜〜♪♪
0 件のコメント:
コメントを投稿