1.22.2025

・・・は?

素人が、いやyukinkoが、どんだけ手間暇かけて頑張るより絶対に市販のルーで作った方が美味しい! って分かっちゃいるんだけどね、やってみたかったんだフォンドボーから作るビーフシチュー♪

牛さんからとったフォンでブラウンソースを作り、一晩寝かせて翌日に仕上げていく流れ〜サラサラだったソースがトロトロ、プルプル!

味もさぁ、これってチョッとイケてんじゃない!? これってチョッと美味しいシチューが出来ちゃうんじゃな〜い!!? 

ちょうど玄関先で庭仕事してるオッちゃん捕まえて味見してもらったら「ウマいっ!!」って!
シェフの合格でたっ!!    素人にしては、ってことでも嬉しい♪

アドバイスをうけ、具材はシンプルにしてソースと絡める系で仕上げ、晩ごはんでオッちゃんにも♪

翌日、お皿を返しにきたオッちゃんが「美味しかったよー!」って! イェイ!! 「ブラウンソースは最高だったね!」って! ん??
・・・は? は、って? は、ってナニーーーーー!!??
ま、いっか♪    何となく自分的にも改良点は見出せた気がするし、次は更に美味しく出来そうな?  気がする♪

0 件のコメント: