コレって発酵してるってことだよねぇ? 順調ってことだよねぇ??
上から見たら穴ポコがプツプツ〜ヘラを突っ込むや否や、空気? ガス? が、出口を見つけたかのごとくみるみるうちにブックグク!!
毎日地道に撹拌作業を繰り返し、その内に泡も立たずウンともスンとも言わなくなるも、どこがゴールなのか分からず数週間・・・
分からないなりに見切って濾してみることに〜重石を乗せて一晩かけてゆっくり抽出☆
既製品に比べたらかなりマイルドだけど、紛れもなくお酢!! 立派にお酢としての役目をしてくれる仕上がりにはなってる!
出来ちゃった♪ お酢、出来ちゃった♪♪ 果物が発酵するだけで、お酢になっちゃうってスゴイな〜! 発酵ってスゴイな〜〜!!
0 件のコメント:
コメントを投稿