10.20.2024

炊きます!!

ついに稲作、最終章〜ゴハン炊きまっす!! mocchi愛用の三鈴陶器のごはん鍋、学生の頃から愛用してるごはん鍋、土鍋でゴハン!  GO!!

プシューーッ!! 湯気が勢いよく出始めてから数分後に火を止めて、ドキドキワクワク♪♪    蒸らし時間が終了したところで緊張の一瞬!! いい!? いくよ!! いざ! OPEN!!

炊けたーー!! ゴハン炊けたーーーー!!

湯気フワァ〜〜! 炊きたてご飯のイイ香り♪   感動、再び!!
炊けちゃった! ゴハン炊けちゃった!! 炊けちゃったよぉ〜♪♪

ウマい!!  間違いなく今までの人生で一番美味しいゴハン!    ウチらにとってはどんな高級米にも負けない最高のゴハン!!!!
  
チョコっとづつだけどパックに詰めて、稲作に興味を持って成長を楽しんでくれてた近所の方々に、ほんの気持ち♪

「ゴハン、出来ましたーー!!」って、3人一緒にニッコニッコで炊きたてのゴハン持って、ピンポ〜ン!
みんな喜んでくれた♪  とっても喜んでくれた♪  なんか幸せ♪♪

昼間、偶然会ったマダムさんには「今晩、ゴハンお届けします!」って言っちゃってて、そしたら持って行った時に「収穫祭でしょ!」って、お赤飯とグラタン作ってくれてた!! 嬉しすぎっ!!!

毎朝ウチの前を通る、顔を合わすといつも話しかけてくれる名も知らぬオバちゃんにも食べてもらいたくて渡したら、翌朝に金麦!!

みんなの気持ちが幸せすぎる!! 逆に気を使わせてしまったような、そんなつもりじゃなかったけど、ありがとうございますーーー!!

0 件のコメント: